8-800-1009779
Установите торговый автомат в свой офис или торговый центр. Подумайте о сотрудниках!
Что мы Вам предлагаем? Только эффективные решения для Вашего бизнеса.
Представляем Вашему вниманию новый бодрящий вкус - вкус UGOLD!

Владелец Uvenco Белоцерковский получит блокпакет в британском операторе SnackTime

Российский предприниматель Борис Белоцерковский нарастит долю в британском вендинговом операторе SnackTime до блокпакета: его доля в компании составит 26,14%, говорится в сообщении SnackTime. Эта компания управляет более чем 20 000 аппаратами в разных регионах страны: кофе-автоматами, автоматами по продаже снэков и прохладительных напитков, а также кулерами с водой.

Капитализация британского оператора на Лондонской бирже — около 2 млн фунтов стерлингов. После сообщения о сделке бумаги компании дорожают более чем на 16% с открытия торгов. Белоцерковский владеет крупнейшим российским оператором торговых аппаратов Uvenco и, как он рассказывал «Ведомостям» в марте этого года, намерен вывести свой бизнес на международный рынок. «Мы пытались ее [компанию SnackTime] купить. Возникли некие проблемы, но, наверное, мы ее все равно купим», — говорил тогда Белоцерковский. В начале февраля партнеры, по словам Белоцерковского, хотели бы купить «минимум 51%» и сохранить публичный статус британского оператора.
 
SnackTime привлек 570 000 фунтов, разместив 3,8 млн акций допэмиссии в пользу компании Versatel Co Limited. Versatel — британская компания, ее возглавляют Борис Белоцерковский и Олег Чулков, говорится в материалах SnackTime. Допэмиссия была проведена для сокращения задолженности и для пополнения рабочего капитала вендинговой компании. Белоцерковский, а также Джиллиан Уайт из Европейской ассоциации вендинга станут неисполнительными членами совета директоров SnackTime.
 
До этой сделки доля Белоцерковского в SnackTime составляла 7,3%, говорится в сообщении компании. SnackTime — публичная компания, ее бумаги торгуются на Лондонской бирже. Структуры Белоцерковского совместно с основателем SnackTime Блэром Дженкинсом покупали на бирже небольшие пакеты бумаг SnackTime с 2013 г.
 
Выручка розничного бизнеса Uvenco, по словам Белоцерковского, в 2013 г. составила около 2 млрд руб. Uvenco на начало 2014 г. управляла 10 200 автоматами. В России в целом на начало 2013 г. работало около 115 500 таких аппаратов, по данным Европейской вендинговой ассоциации.
 

Наталья Ищенко "Ведомости" 09.06.2014